环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度最强洲际导弹将服役欲威慑中国 但已落后30年

印度最强洲际导弹将服役欲威慑中国 但已落后30年

时间:2018-01-17 07:58来源:空军世界 作者:转载 点击: 加载中

近日,印度在积极准备一种本国最强导弹的首次战备试射!

这一弹道导弹,能够覆盖周边各国,例如中国的全境,被印度宣称为本国历史上最强悍的战略武器!

这就是印度自主研制的烈火5型洲际弹道导弹(AGNI-V)。烈火5导弹由印度负责先进武器研制的“国防研究和发展组织”(DRDO)主持研制,是一种固体燃料洲际弹道导弹,可对5000公里处的目标实施打击。

该导弹在2012年4月实现首次试射,但即将进行的战备试射,被认为是该导弹服役装备、进入战备值班、担负实际战略威慑任务的关键试验。

\

DRDO机构几乎垄断了印度自主研制先进武器的领域,不过也有着许多让人忍俊不止的可笑项目,例如研制几十年都不太成功的光辉战斗机、毒蛇反坦克导弹、阿什卡对空导弹等等,倒是烈火家族弹道导弹的状况相对要好一些。

与之相比,中国在这些领域可谓遥遥领先,歼10、歼20先后服役,红箭12等先进反坦克导弹也已服役甚至外销,红旗9、红旗16不仅批量装备,还出现了重大改进型。

\

****绘制的烈火5弹道导弹覆盖范围

TAG标签: 印度洲际导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖