环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中电14所无意曝光一杀手锏F-22不敢轻视,俄一针见血

中电14所无意曝光一杀手锏F-22不敢轻视,俄一针见血

时间:2018-01-17 08:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最近,一张歼-10B装有“菊花”状发动机的试飞照火遍各大媒体。据网友爆料,歼-10B战斗机疑似换装推力矢量发动机首飞成功。然而在中国比歼-10B先进的战机比比皆是,这次中国特意将歼-10B作为矢量发动机测试平台,背后必有深意。

\

歼-10B相比歼-10A,很多部位都有重大改进,也成功从三代机升级为三代半战机,难能可贵的是,该战机在提升飞行速度的前提下机身重量还能大幅降低,且原有的航电系统及电子设备也一一更换。

更重要的是,日前中电科14所在一篇文章中无意曝光了歼-10B这一杀手锏。文章称,其实歼-10B早从服役起,使用的就是有源相控阵雷达,而并非外界普遍认为的无源相控阵雷达,这让该机的有效探测距离高达350公里。

\

资料图:歼-10B

此外,有细心的网友发现,在歼10B机头部分又多了个IRST跟踪系统探头,而即便是美军F-35五代机,装的也是这款IRST探头。该探头在雷达的帮助下可以引导我方导弹精准锁定任务目标。

TAG标签: 矢量发动机
------分隔线----------------------------