环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 到嘴的肉没了?这个兄弟国家突然撕毁对华合作算看透了

到嘴的肉没了?这个兄弟国家突然撕毁对华合作算看透了

时间:2018-01-17 08:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

对于中国的武器工业而言,有两个字或许实在面对了太多次了——封锁。这个词是冰冷的:放眼寰球,援手屈指可数,甚至面临着别人的临时毁约,一切都是未知数,路只能自己走。

这个词又是火热的,激发了无数勇士奋发向前。打破封锁的最好形式就是自强——你不卖给我,我造出更好的东西就是对别国傲慢的最佳反击。

\

乌方巨型运输机

长期以来,很多人认为乌克兰是一个愿意在困境中伸出橄榄枝、出售武器技术的“兄弟国家”,再怎么地也是一个不错的商人——愿意拿出好技术换钱而不是忽悠人。

很多人或许又这个,这个国家也不得不卖武器——局势动荡,经费缺乏,自然是有啥买啥,童叟无欺,生怕用户给个差评。只能你能投出足够的钱,那么武器上是没有保留的。但“兄弟国家”最近却把条约撕毁了。

\

乌发动机

根据法国《巴黎时报》的报道称,在新年开端,乌方就传出了“让合作伙伴难以接受的消息”。停止对其航空制造公司的发动机和大型飞机设计的出售,甚至冻结一些项目上的外国股权。这个“合作伙伴”其实指的就是中国。

或者换句话说,乌的这些做法,实际上已经宣告了前些年相关合作的终结。但在刚刚起步之时就搞出这种岔子,的确让人感到无法接受。

TAG标签: 中乌军事合作 乌克兰撕毁中乌合作协议
------分隔线----------------------------