环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 99改坦克有多强?击穿1米2钢板的导弹都打不穿

99改坦克有多强?击穿1米2钢板的导弹都打不穿

时间:2018-01-17 08:51来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,我国99式主战坦克总师宣称99式坦克的性能是毫无疑问的世界第一,无论是在火力和防御能力都达到了现在主战坦克的最高级别,甚至远远超越了俄罗斯的T14主战坦克。

在性能极强的同时,我国主战坦克的制造数量也非常快,仅99大改的制造数量就已经超过了99式,依次计算,我国99系列主战坦克的制造数量已经达到了上千辆,而以62~93辆坦克一个装甲旅计算,我国99系列主战坦克的数量至少相当于10到12个装甲旅,加上超过2000辆96系列主战坦克,我国装甲部队主力几乎已经全部换装为99和96系列主战坦克,而之前陆军的59式主战坦克基本上已经可以退出现役了。

99大改主战坦克使用的高膛压50倍径125毫米坦克炮是世界上火力最凶猛的坦克炮之一,不但拥有10兆焦以上的动能,还拥有世界上最先进的APFSDS,2000米距离穿甲能力超过800毫米,完全可以打穿目前世界上所有的主战坦克。

而99大改自身的防御能力也非常强悍,在新一代模块化装甲、激光压制摧毁系统和先进主动防御系统的保护下,99大改甚至能免疫攻顶末敏弹和绝大多数反坦克导弹的打击,甚至是能打穿1200毫米的重型反坦克导弹都打不穿99大改的装甲。

TAG标签: 99改坦克
------分隔线----------------------------
最新热帖