环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风41已不是中国最强导弹:在研制一型号更强

东风41已不是中国最强导弹:在研制一型号更强

时间:2018-01-17 08:55来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

图片为近日在海内**体中倍受关注的东风41洲际导弹,众所周知,东风41洲际战略弹道导弹作为一种高技术武器,具有射程远、威力大、精度高、突防能力强的特点,用其可以打击高价值的军事目标,削弱敌人的作战能力,成为重要的核威慑力量,在未来战争中扮演着重要的角色。

通常情况下,战略导弹是在预设的固定发射阵地对敌方目标进行攻击,作战的机动性和灵活性比较差,同时战争中,东风41陆基战略导弹预设阵地有可能不满足射程射向要求,或者被敌方发现而遭受打击,无法完成作战任务。总体上来说,对比陆基导弹容易被敌方找到,并实用核武器摧毁的情况完全不同,潜射洲际战略导弹就更加隐蔽,因此美国人始终将潜射弹道导弹看作是最主要、最安全的战略力量,为此不惜投入巨资进行升级换代。

美军的潜射弹道导弹无论生存能力、突防能力、多弹头分导能力还是命中精度等都要强于其陆基弹道导弹,且指挥层次少、反应速度快、战备程度高。在美俄核裁军谈判中,美国对削减陆基战略核武器兴趣浓厚,甚至将其改为单弹头,而在涉及潜射弹道导弹时则表现得相当消极,并且仍坚持保留多弹头。其用意昭然若揭,即希望削减俄罗斯占优势的陆基核力量,保存自己占优势的海基核力量,从而赢得对俄核优势,由此可见潜射洲际导弹实际上才是中美英法俄等核大国二次核反击能力的关键。

TAG标签: 东风41 中国最强导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖