环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国向西欧军事强国售发动机 崇洋媚外的人闭嘴

中国向西欧军事强国售发动机 崇洋媚外的人闭嘴

时间:2018-01-17 09:06来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一直以来,很多崇洋媚外的人总认为中国在发动机领域的研制开发总是步人后尘,根本赶不上西方国家。而实际上,中国军工专家为了克服这一软肋付出了许多汗水和心血。但由于外界在这方面的报道非常少见,导致中国发动机成为千夫所指的对象。就在刚刚,香**体曝光一重磅消息,西欧第一军事强国德国正在和中国洽谈采购军机发动机的事宜。这意味着中国发动机将走向世界,引领世界不再是梦。

据参考消息网1月16日援引**消息称,据一位资深政府科学家透露,中国正就向德国出售在高性能喷气发动机的生产中至关重要的先进机器和技术进行谈判。另据香港《南华早报》网站1月14日报道,这位科学家说,这种机器生产的涡轮叶片能够承受比合金的熔点高几百摄氏度的温度。

报道称,近年来,叶片加工技术上取得的巨大进步,再加上合金铸造和空气动力设计上取得的突破都使得中国得以生产出新的强大军用喷气发动机系列。这位科学家说:我们愿意与德国的工业合作伙伴分享我们先进的硬件和技术。双方的工业代表已经完成了第一轮接触。

TAG标签: 中国发动机出口
------分隔线----------------------------