环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这国有点高调 连续曝光中国武器 又装备中国雷达

这国有点高调 连续曝光中国武器 又装备中国雷达

时间:2018-01-17 09:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

非洲国家阿尔及利亚最近显得比较高调,除了日前曝出列装的我军SR-5火箭炮进行军事演习的画面之外,日前再次曝光了一款中国研发的炮兵神器。据媒体报道,1月14日,阿尔及利亚人民军参谋长萨拉赫视察第四军第41装甲旅,该旅装备了中国PLZ-45自行火炮系统和BL-904型中程炮位侦校雷达。

虽然在炮兵侦测雷达方面,最开始的时候中国在一段时间是通过引进来装备,但是中国与西方国家关系降温之后,中国就开始走向独立自主的研发了。并推出了一系列自主研发的炮位侦测雷达,成功走在世界的前列。

而BL-904炮侦雷达就是其中的一个代表,目前这款雷达也是我军现役的主战装备之一,主要配属与我军旅团一级的炮兵部队。可以在战场上侦测敌方的迫击炮、榴弹炮火箭炮或者加榴炮的位置,可以在敌方炮弹发射后5秒之内确定火炮位置,从而为我方反击火力提供具体的位置。

TAG标签: 阿尔及利亚装备中国武器
------分隔线----------------------------