环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日最新型两栖战车亮相,中美两国忍不住一齐嘲笑

日最新型两栖战车亮相,中美两国忍不住一齐嘲笑

时间:2018-01-17 09:18来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在日本政府宣布将在西南方向组建两栖作战部队之后,这支部队的装备问题便一直是外界关注的核心焦点。而其中最为关键的,则是两栖作战部队的作战车辆问题。不同于陆上作战部队的坦克和步兵战车,两栖作战部队的车辆必须具备水上航渡能力。而在当今世界军火市场上,日本陆上自卫队的选择并不多。

图为已经下马的美国海军陆战队"远征战车"。凭借着最大2700马力输出的可变功率发动机,该车的水上航行达到了惊人的46千米/每小时,但该车最终因预算问题而下马,也就自然和日本陆上自卫队无缘。

图为中国两栖部队现役主力主战车辆,05式两栖步战车。该车作为EFV的"东方兄弟",在设计思想上相差无几,也拥有30千米左右的浮渡航速,而最关键的是05式两栖步战车最终得以进入现役,而不是像EFV那样被最终束之高阁。但出于各种各样的原因,日本防卫省及自卫队断然不可能购入这款两栖战车。但这并不妨碍自卫队将它的指标和未来要装备的两栖战车相"对标"——毕竟自卫队建立两栖作战部队的初衷,也和中国两栖部队脱不开关系。排除了最先进的两个选项后,世界军火市场上唯独剩下一款"AAV7A1"可供自卫队引进。

TAG标签: 日本两栖战车
------分隔线----------------------------
最新热帖