环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美下代主战坦克啥样?官方曝中第四代坦克正研发

美下代主战坦克啥样?官方曝中第四代坦克正研发

时间:2018-01-17 09:21来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

目前解放军现役最先进的主战坦克无疑非99A式莫属,这款先后参加过多次阅兵的陆战之王,成为广大军迷津津乐道的一款王牌武器之一。这款坦克的大量服役,也让中国成为继美国和德国之外,极少数研发并装备第三代主战坦克的国家。

随着我国VT-4坦克为代表的第三代主战坦克外贸产品的推出,中国下一代主战坦克的研发也越来越受到媒体的关注。在2016年央视的某纪录片上,99式主战坦克的研发总师对媒体表示,中国正在就第四代主战坦克展开研发,这进一步坐实了中国下一代主战你坦克的研发进度。

根据专家评估,未来中国的第四代主战坦克,其性能相比三代坦克,将是一个全方位的提升。其中包括双成员布局,更大口径主炮和火控系统、更先进的一体化信息系统和更强的装甲等系统防护能力。

TAG标签: 美国第四代主战坦克
------分隔线----------------------------