环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 传俄3座新雷达投入使用,为何要对准中国?美国人道出了真相

传俄3座新雷达投入使用,为何要对准中国?美国人道出了真相

时间:2018-01-17 09:41来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,美国又整了一出幺蛾子,据美国媒体报道,俄罗斯受美国经济制裁影响,各种问题渐渐凸显出来,俄罗斯为了防止预算问题对国防安全造成影响,预先采取措施,加快了部署新“沃罗沃日”系列早期预警雷达。

\

资料图:俄罗斯预警雷达

俄罗斯最早部署的首座“沃罗沃日”预警雷达在2012年就已全面投入使用,主要用于监视来自欧洲方向的弹道导弹。按照俄罗斯计划,原本是打算部署10座该预警雷达,起初很多人认为,其中7座至少要到2018年完工。

而令外界震惊的是,在2017年底,俄罗斯公布有3座新的雷达将投入使用,主要用来“监视”中国和中东地区的军事活动,这么算起来俄罗斯目前一共部署了7座“沃罗沃日”预警雷达。

\

资料图:美国预警雷达

众所周知,在全球霸主美国的逼迫下,为了消除美国带来的影响,中国和俄罗斯紧紧地靠在了一起,无论是在经济上还是在军事上,两个国家有着紧密的战略合作关系,所以就算俄罗斯拿中国当挡箭牌,也没多大关系,在这种环境下两国都心照不宣。

TAG标签: 俄罗斯雷达对准中国
------分隔线----------------------------
最新热帖