环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度被俄坑惨超日王号航母升级后,试航内部传7次爆炸

印度被俄坑惨超日王号航母升级后,试航内部传7次爆炸

时间:2018-01-17 09:49来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

印度人一直有着极度自恋,信心爆棚的特点。随着近年来印度经济的发展,这种特点进一步膨胀,促使他们开始四处宣示存在感,同时还大肆购买先进武器撑大国面子。

而为维护好自家的后花园---印度洋,海军装备就必不可少了。其中航母这种战斗力强又能装面子的利器自然不可或缺。

\

资料图:印度海军

航母作为一个国实力的体现,在建造过程中涉及的技术之多、程序之复杂远超其他武器,目前世界上能自主研制航母的国家,那是凤毛麟角。印度海军上将告诉媒体称:“运行三艘航母是执行法定任务、维护海洋利益的最低要求”。

目前印度分别拥有是“超日王”号航母(已服役)、以及第一艘国产航母“维克兰特”号(维修中)、第二艘国产航母“维沙尔”号(计划建造中)。

\

资料图:超日王号航母

“超日王”号作为印度目前唯一在役的航母,可以说是命运多舛。虽然是印度在2004年几乎以“白菜价”从俄罗斯购入,但后续的维护费用却没让印度少费心,引的印度只能哑巴吃黄连。

同时其前身是定位为重型载机巡洋舰的基辅级航母,在应印度要求将前端的反舰导弹拆除,改装滑跃甲板后,“超日王”号又变成了一艘舰岛在船体中心的四不像航母。

TAG标签: 印度航母 印度被俄坑惨
------分隔线----------------------------
最新热帖