环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国诞生世界之最!日本无奈摇头

中国诞生世界之最!日本无奈摇头

时间:2018-01-17 10:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据日本《朝日新*闻》报道,世界上最大的水上飞机“蛟龙600”在中国首飞成功,该飞机由中国自主设计,最大起飞重量超过50吨。《朝日新*闻》还称,日本一直是水上飞机研制强国,其生产的US-2水上飞机一度是世界同类产品中最先进的。而蛟龙600的体型要比US-2大得多,技术水平也远远超越US-2,这让作为传统水上飞机制造强国的日本非常无奈。

图为我国的蛟龙-600型飞机

“蛟龙”的研发意义十分明显。在军事领域,蛟龙600可以进行海上巡逻、救援以及长距离的货物运输。我国海军航空兵当中还大量服役着上个世纪老旧的水轰5型反潜机,蛟龙600的出现可以有效地顶替该机型!而在民用领域,蛟龙600主要承担海上搜救、森林灭火及海岛运输任务。

图为日本海上自卫队的US-2型水上飞机

从外形尺寸上来看,蛟龙600的大小相当一架美制波音737客机,最大起飞重量53.5吨,航程约4500公里,发动机采用了国产型号涡桨-6系列的最新发展型,据悉涡桨-6系列发动机是我国上个世纪仿制苏*联伊尔-18客机上的AI-20发动机的复制型号,在我国不断改进下已经基本满足新型飞机的任务需要。

TAG标签: 蛟龙600型飞机
------分隔线----------------------------