环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国让步后伊朗仍然拒绝了 背后原因值得中国反思

中国让步后伊朗仍然拒绝了 背后原因值得中国反思

时间:2018-01-17 14:03来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近年来,随着中国武器装备的发展,解放军空军自身装备的战机数量越来越多,型号也越来越齐全,并且中国的战机也渐渐的走出国门,开始在国际市场上崭露头角,毕竟国际军贸这块大蛋糕谁也不想放弃。

但是,由于诸多原因,中国战机的外销之路却仍然不那么一帆风顺,用一波三折来形容也不为过,往往在中国诚意满满,作出巨大让步的情况下仍然没能将大单收入囊中。

歼-10战斗机就是一个很好的例子,这种由中国自主研发的单发第三代战斗机早在2008年就在珠海航展上亮相,有望推入国际军贸市场当中。

在刚刚过去的2017年,伊朗曾被认为是最有可能采购歼-10B战斗机的国家,根据**报道,伊朗急需新鲜血液补充本国的空军力量,其装备的主力战斗机F-14由于年代久远并且缺乏可靠的零部件来源,能够起飞作战的已经不多,而歼-10无论从价格还是从性能上来讲都是伊朗比较中意的一款战斗机。

根据俄罗斯媒体在去年9月的报道,伊朗方面同中国进行了漫长谈判,而中方为了达成这笔高达30亿美元(折合200亿人民币)的订单也作出了巨大的让步,不仅在付款方式上不要求现金可以采用石油换战机的方式。

TAG标签: 歼10出口
------分隔线----------------------------
最新热帖