环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > EA-18G+“冲锋”X天下无敌!俄罗斯防空网千疮百孔

EA-18G+“冲锋”X天下无敌!俄罗斯防空网千疮百孔

时间:2018-01-17 14:11来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

不妨想像一下未来战争的某个场景:20XX年,美国与俄罗斯爆发大规模战争,美国海军“福特”号核动力超级航空母舰编队逼近俄罗斯在远东的军事重镇——符拉迪沃斯托克。面对来势汹汹的美军,俄军严阵以待,尤其是最先进的S-400防空导弹系统早就部署完毕,准备迎击任何敢于来犯的美军战机。

美国海军也毫不示弱,起飞了F-35C隐身舰载战斗机、EA-18G电子战飞机和F/A-18E/F战斗机混合编队。但是,美国海军战机编队并没有进入到俄军S-400防空导弹系统的射程范围内。只见多架EA-18G电子战飞机迅速投下了机翼下挂载的十余个外形颇为奇怪的圆筒,而这些圆筒下落时突然散落成碎片,放出一架架小型螺旋桨无人机。这些无人机飞行速度虽然比较慢,但是其全复合材料机身的雷达反射面积几乎为零,在俄军S-400防空导弹系统的雷达显示屏上就如同飞鸟,很快就被操作人员忽略过去了。

这些小型螺旋桨无人机接近俄军S-400防空导弹系统后,立刻将收集到的雷达频率、位置坐标等信息回传给在防区外巡弋的美军舰载战斗机群。接下来,EA-18G电子战飞机根据得到的情报信息,对俄军S-400防空导弹系统的搜索和跟踪雷达实施有针对性的强电磁压制干扰和信号欺骗。同时,F-35C隐身舰载战斗机和F/A-18E/F战斗机分别向俄军S-400防空导弹系统发射NSM和JASSM-ER隐身巡航导弹,将其各型车辆悉数摧毁。仅用了半个多小时,俄军远东地区的防空系统就彻底瘫痪了。

TAG标签: EA-18G电子战飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖