环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国3.0版FC31曝光?外形堪比F22,最大亮点是它

中国3.0版FC31曝光?外形堪比F22,最大亮点是它

时间:2018-01-17 14:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,有网友设计了3.0版FC31战机的CG图,从中可以看到,该机外形和美国F22战机十分相似,不仅装备有二元矢量发动机,座舱也采用一体化玻璃设计,不过,相比F22战机,3.0版FC31战机最大的不同是仍然采用了DSI“蚌式进气道”。因此,有军迷称3.0版FC31战机为中国版的F22,最大看点当属其装备的二元矢量发动机。

FC-31隐身战斗机,是沈阳飞机工业集团公司自行研制的一型中型隐身战斗机,主要是面向国外用户,以及可能存在的解放军空军的订单,目前经过大规模改进的FC31型正在密集的试飞中,该机目前也被称为2.0版本。不过有最新的消息披露,更为先进的3.0版本的FC31型战斗机已经要准备试飞了。

3.0版本是沈阳飞机工业集团的设计人员在FC-31其2.0版本上,再次进行重大现代化改进的版本,首先就是再次加大了先进的复合材料的运用比例。目前中国复合材料在国家的支持下,进步非常快速,因此作为高技术象征的作战飞行受益最多。原来在研制歼8II型的时候,整架战机只有2%左右的复合材料,而到了歼10已经达到了10%左右,更先进的歼20更是达到了20%以上。FC31型2.0版本目前已知是达到了25%,因此3.0版本达到30%至35%也不是特别惊奇的事情。

TAG标签: FC31战机
------分隔线----------------------------