环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰6K已落后?长剑20导弹就位,独步亚洲20年

中国轰6K已落后?长剑20导弹就位,独步亚洲20年

时间:2018-01-17 14:23来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯媒体发表文章称,中国空军在新一代轰20轰炸机服役之前,轰6K将长期执行战略值班任务,由于中国没有更好的轰炸机平台,中国空军不得不长期在轰6基础上进行该机,最先进的轰6K已经不再是常规得到轰炸机,而是一款空中巡航导弹发射平台,其搭载的长剑20巡航导弹,最大射程超过2500千米,加上轰6K超过8000千米的航程,3000千米的作战半径,轰6K的打击距离将超过5500千米,这也是中国为何坚持继续生产轰6K轰炸机的原因。

有分析人士表示,由于亚洲国家除了中国都没有装备战略轰炸机,因此,轰6K加长剑20巡航导弹这一组合,至少可以独步亚洲20年。

长剑-20基本还沿用了陆基版长剑-10的弹体设计,但变化之初也不少。总体上看,由于长剑-20还是亚音速导弹,因此它保留了长剑-10那种圆钝形弹头和圆柱形弹体。

很明显的是长剑-20并未在尾部加装火箭助推器,这是因为空射武器可以利用发射平台飞行的速度获得一定初速,而且发射平台飞行的高度越高,空射武器获得的初速会越大,社成就更远,这主要是因为高空空气阻力、风力较小。

TAG标签: 轰6K 长剑20导弹
------分隔线----------------------------