环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国540秒破世界纪录1180架无人机“蜂群” 美国人看呆

中国540秒破世界纪录1180架无人机“蜂群” 美国人看呆

时间:2018-01-17 14:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯一军事基地遭到13架无人机集群式攻击引发全球关注热潮。各国争相发展的无人蜂群技术相继浮出水面,意味着新的作战时代已经开始。

\

资料图:无人机集群

在无人技术研究应用领域,中美一直跑在前面,在军事应用方面,美军是第一口吃到螃蟹的人,在现代战争中,美军频频使用无人机对敌进行侦察和实施打击,创造了累累佳绩,全球备受瞩目。

而中国虽无战争需求偏向于商业开发,不过外贸版的彩虹和翼龙系列察打一体无人机,凭借其优异性能和成本优势遭各大土豪疯抢,在中东战场也历经数百次战争考验,口碑甚佳。因此,中国和美国无人技术应用水平相差无几。

\

资料图:无人机编队在广州上空组成“财富”字样

2017年12月,中国一企业主办方在广州部署了1180架民用无人机,在短短9分钟(540秒)采用无人蜂群技术进行一场精彩炫酷的表演,创下了世界纪录。美国媒体对此发表了高度评价,称这是中国无人机发展的最新动向。

看点十足的是,1000多架无人机在数据链和系统的操作下同步飞行,只有1到2厘米的偏差,只要有一点点差错,到不了设定位置的无人机会立马自动着陆并进行自我修复。

TAG标签: 无人机集群
------分隔线----------------------------
最新热帖