环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄突然强硬宣称:歼20比苏57落后 这项技术中国无法山寨

俄突然强硬宣称:歼20比苏57落后 这项技术中国无法山寨

时间:2018-01-17 14:49来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯在军工产业一直以来,都可以说是我们的“老师”,我们很多装备技术都是得到俄罗斯的帮助,才有了质的发展。但青出于蓝而胜于蓝,随着我们核心技术的突破,“中国制造”已经得到了世界的认可。但俄罗斯最近有项技术,称我们无论如何学不会。

\

资料图:苏-57战机

第五代战机,作为未来的主要的作战机种。世界各国均花了大力气研究。而我国的歼-20比俄罗斯的苏-57要强上不少。同时由于一系列的原因,苏-57的服役还遥遥无期。但近期俄方表示,苏-57已解决一系列技术问题,并且一旦新式发动机研制成功,歼-20不仅会落后于苏-57,美国的F-35也将毫无还手之力。

\

资料图:歼-10试验新型矢量发动机

确实,发动机作为中国的技术短板,相较于美俄还有着一定的距离,但随着歼-10试验新型矢量发动机,我们在这方向上的距离也在慢慢缩小,毕竟我们相对美俄来说,底子薄,起步晚,但要说我们学不会,这就有点太过嚣张了。

TAG标签: 歼20对比苏57
------分隔线----------------------------
最新热帖