环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国版俱乐部导弹更小威力却更大,一枚就能干掉万吨巨舰

中国版俱乐部导弹更小威力却更大,一枚就能干掉万吨巨舰

时间:2018-01-18 09:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

鹰击18是中国最新研制的一款亚超结合的反舰导弹,最早曝光是在2014年11月。

当时,央视在一则新*闻报道中,出现了鹰击18导弹发射和击毁靶舰的画面,从中可以看到,鹰击18导弹是垂直发射升空的,由此可见,鹰击18具备垂直发射能力。

\

2017年度国家科学技术奖励大会上,航天科工三院研制的某潜舰导弹武器系统荣获国家科技进步特等奖,有外界分析,这款导弹就是传闻已久的鹰击18潜舰导弹。

航天科工三院自己评价这款导弹,“该型号的研制成功,跨越式提升我国反舰导弹水平,有力推动海军装备建设和战略转型”。

\
\

因此,有军事专家指出,如果获得国家科技进步特等奖的导弹真的是鹰击18,这表明该导弹在设计上将有众多技术突破。

从已经曝光的照片可以知道,鹰击18导弹和俄罗斯研制的俱乐部十分相似,因此,一直有消息称,鹰击18是国产版的“俱乐部”导弹。

TAG标签: 鹰击18
------分隔线----------------------------