环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼-20战机究竟价值多少钱?这个配件就够买套房

中国歼-20战机究竟价值多少钱?这个配件就够买套房

时间:2018-01-18 10:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

歼-20的单机价格并不透明,媒体估算从5000万~1.2亿美元不等,臆测成分居多,但都不能作为准确依据。不过作为一种双发重型第5代战斗机,单机价格在1亿美元上下是非常合理的,也就是6.5亿人民币左右。

要知道许多先进四代半战斗机的价格也直逼1亿美元大关,如9400万美元的法国“阵风”战斗机,9800万美元的欧洲战斗机“台风”。

\

歼-20战斗机

歼-20一个头盔上千万就属于胡扯了。在今年朱日和阅兵上,受阅歼-20显示飞行员佩戴了一种新型头盔,被许多人毫无根据地臆测为新型头盔显示器,并脑补出“价值一千万左右,里面包含了大量的电子设备和传感器,可以为导弹瞄准”等细节,这种推测可以说是没有依据,非常无厘头。

\

歼-20战斗机座舱

其实,这个头盔早在珠海航展上就曾曝光,被称为TK-31轻量化通用飞行头盔,并不具备显示功能,也没有“大量的电子设备和传感器”,只是应用新型材料来降低重量,从而减轻大过载机动时飞行员颈部的压力。

TAG标签: 歼20价值
------分隔线----------------------------