环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 已经服役了27艘!中国海军为何对这款战舰情有独钟?

已经服役了27艘!中国海军为何对这款战舰情有独钟?

时间:2018-01-18 10:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

新年伊始,在北国军港大连旅顺港,我北海舰队有有了新成员——舷号为598的054A型导弹护卫舰"日照舰",该舰是我军的第27艘054A级导弹护卫舰,这对于我海军的局部防空能力有进一步的加强。近些年我海军装备如下饺子一般,服役入列速度之快,令人不禁为之喝彩,这不仅仅是我国军事实力的体现更多也是我过综合国力的表现。

其中054A型导弹护卫舰从2006年9月30日首舰"徐州舰"(530)下水以来,至今在12年中陆续服役了27艘同级舰船,平均每年两艘多的下水服役频率,可见我海军对这款装备还是相当的信任与依赖的。那么就让我们来谈一谈这一型舰船的独到之出吧。

\

054A型导弹护卫舰

054A型导弹护卫舰,北约的编号为"江凯2",是我国第一代承担区域防空任务的护卫舰。设计之初是为解决我海军舰艇青黄不接的尴尬境地。其姊妹舰在南海,东海舰队均有服役,在已经服役的27艘舰船中,有9艘在东海舰队服役,10艘在南海舰队服役,8艘在北海舰队服役,三大舰队分配近乎均匀,为每一个驱护舰队提供可靠地舰队区域防空。

\

054A承接了前级舰054的特点,外形设计简洁,线条光滑,具备有一定程度隐身能力。舰长135米,高35米,最大宽度16米,满载排水量4000余吨,采用柴动力,四机双桨、双舵,最大航速27节,巡航速度18节,续航力4000海里,自给力15天,可抗12级风。

在火力装备上,舰首装有四组八联装垂直发射系统单元,每个垂直发射系统单元的配置方向系长边(4管)为纵、短边(2管)为横,的垂直发射系统配置为纵向4管,横向8管。

TAG标签: 054A型导弹护卫舰
------分隔线----------------------------