环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造出真实版“钢铁侠”:士兵力大无穷 个个跑不死

中国造出真实版“钢铁侠”:士兵力大无穷 个个跑不死

时间:2018-01-18 10:19来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2008年上映的美国超级英雄电影《钢铁侠》,讲述了工业家及发明家托尼·斯塔克遭阴谋绑架,被迫制造出一套高科技盔甲,保护自己逃生,从此变身“钢铁侠”保卫地球的故事。

影片中男主角酷炫的盔甲一直是电影最卖座的关键点。其盔甲的贴合身体特点,坚固却有韧性,能对人体提供有效保护,同时穿戴盔甲的人拥有了千斤之力,可以瞬间搬起数倍终于自身的物体,这项技术被称为机械外骨骼。

中国造出真实版“钢铁侠”:士兵力大无穷 个个跑不死

如今电影的想象都在逐渐变为现实,近日,我军士兵穿戴机械外骨骼的照片被曝光,图中一名战士穿着轻巧的外骨骼系统,身后背负巨大的行囊,这丝毫没有影响其行进速度,依然健步如飞。

如果这项技术能够迅速推广,则我军单兵战力将获得革命性的跃升。外骨骼的强大力量,将使得我军战士可以穿戴更厚的防弹装备以及携带更多的武器装备。这都俨然像一个初级版的钢铁侠,当然除了不会飞行外。

中国造出真实版“钢铁侠”:士兵力大无穷 个个跑不死

本次照片爆出的研究机构是七〇七所,该所研制的外骨骼机器人具有创新性设计,突破了结构设计与装配、多传感器信息采集与处理、人体动作意图捕获与识别、微小液压系统设计与控制、人机控制系统等一系列关键技术。

目前该所研制的外骨骼系统已经初步达到了实用化要求。随着地面、反恐作战成为各大国作战的主要模式,单兵作战危险性将大幅度提高,因此,要想士兵防御能力强,就必须为其配备大量的武器以及较厚的装甲,但这些都需要外骨骼装甲的帮助,但靠人力是无法办的到的。

TAG标签: 外骨骼系统 钢铁侠
------分隔线----------------------------
最新热帖