环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度将试射一枚导弹,扬言能打到北京!

印度将试射一枚导弹,扬言能打到北京!

时间:2018-01-18 10:25来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

西方国家令人厌恶鄙视的“双重标准”丑陋嘴脸又一次显现。

印度战略部队司令部今天宣称,将在明后两天择机试射烈火-5型弹道导弹。这款射程足够打到北京的导弹一旦试射成功,标志着印度将跻身洲际弹道导弹俱乐部,与中美俄法英五国平起平坐。

长安街知事App发现,面对这种将给地缘带来极大震动的核军备竞赛,西方国家选择集体失声,没有一个像他们曾经批判朝鲜那样批判印度……

烈火-5导弹长17米,直径2米,可搭载1.5吨重的战斗部,其弹头当量可达20万吨。采用固体火箭发动机的这款导弹,配备先进的激光陀螺仪,打击精度非常高。

自2012年4月起,印度已对烈火-5导弹进行了4次发射试验,其中2次在移动发射车上进行,另外2次在陆基发射架上进行。印军对外宣称,这4次发射试验都获得了成功。

瞄准北京

第5次试验,目的是检验烈火-5导弹的战备能力。

一旦烈火-5服役,印度将加入拥有洲际弹道导弹的超级大国俱乐部,与中美俄法英五国平起平坐。

可以说,印度这款烈火-5导弹,就是针对中国而研发的。该导弹5500公里的射程不仅可以覆盖全中国,并且服役即可对中国全境进行核打击,甚至形成核威慑。实际上,印度早年发展的烈火-3、烈火-4导弹的射程,早已完成对中国多个大城市的覆盖。但是,印度为了追求更进一步的“威慑”,以达到核打击北京和上海的目的。

TAG标签: 印度洲际弹道导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖