环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 鹰击18获最高奖原因:浪尖飞行美航母保护伞失效

鹰击18获最高奖原因:浪尖飞行美航母保护伞失效

时间:2018-01-18 10:40来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

1月8日,由航天科工三院研制的某型潜舰导弹获得了国家科技进步特等奖,关于它的性能特点,相关的讨论已有很多,而前天的《科技日报》对研制鹰击18的研制团队领军人物——航天科工三院国家重点型号总师朱坤的一则重磅报道,则罕见大尺度披露了鹰击18的真实实力,射程远过反舰型战斧,掠海“低度”创下世界纪录。

这篇名为《屡败屡战成就“一代宗师”》的人物侧记明确指出,朱坤在国内首次提出亚超结合潜射反舰导弹总体方案,解决大射程与超声速突防双重难题。

“比俄罗斯“克拉布”(俱乐部)导弹更短更灵巧,射程是其3倍;比美国“战斧”射程多100公里”,这里面的“战斧”导弹很可能是说上世纪80年代末美国海军研制过的反舰型战斧导弹。

▲鹰击18官方披露照片

在战斧导弹家族里,反舰型战斧导弹是一个异类,它将对地打击型的地形匹配制导换成了主动雷达制导,装上主动雷达导引头和用于对付舰艇的半穿甲战斗部后,导弹的载油量只有对地打击型战斧导弹的几分之一,其射程为300海里,折合约556公里,那么鹰击18的射程至少是656公里,这也符合鹰击18的射程是“克拉布”导弹220公里的3倍的说法。

TAG标签: 鹰击18 超低空掠海飞行
------分隔线----------------------------
最新热帖