环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度改买国产导弹 印军:坚决反对!必须买以色列的

印度改买国产导弹 印军:坚决反对!必须买以色列的

时间:2018-01-18 10:44来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

长钉反坦克导弹是以色列拉斐尔公司于二十世纪末推出的一款第四代反坦克导弹,综合性能优秀,装备的范围也比较广泛。实际上在长钉的研制之初,并非只有这一种方案,当时的以色列为了开发一种先进的反坦克导弹提出了一个相当庞大的计划,但其中的大部分产品都存在着较为明显的缺陷,最终均未被军方采用。

而拉斐尔公司也是在吸取了著名的美制陶式和标枪反坦克导弹的设计经验之后,才提出了长钉导弹的相应方案,因此长钉导弹在气动外形等方面同美制的标枪导弹也有着一定的相似之处。

长钉导弹主要由导引头、前战斗部、飞行姿态发动机、电池、主战斗部以及主发动机六大部分组成,在设计上参考了一些标枪导弹的先进经验。但同标枪导弹不同的是,长钉导弹的数据处理系统能够重复使用,这就使得长钉导弹的价格大大降低,而且不同型号导弹之间零件的通用性以及导弹的可靠性非常高,这也让该种导弹的成本进一步下降。

TAG标签: 印度国产导弹 长钉反坦克导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖