环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 失败项目无数却不承认与自身有关,印哪来的自信

失败项目无数却不承认与自身有关,印哪来的自信

时间:2018-01-18 11:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度作为近年来崛起的大国,不断与中国进行对比较量,无论是从经济还是军事领域都要一争高低,这其中军事领域间的较量最为明显。印度不仅大量从俄罗斯以及美国购买先进装备,同时还在大力发展国产军工企业。然而这种方式却招来了极大的弊端,一方面购买军火被俄美两国坑走了大批美元,另一方面国产军工受俄美装备的压制根本抬不起头,想要发展更是难上加难,这其中印度的全球导航梦以及国产坦克梦是最为突出的,然而随着这两个梦的破灭,印度却将失败的锅狠狠的甩了出去,并不认为这是自身的问题,这让很多外人不解,究竟为何印度如此不敢面度现实呢?

印度国产导航卫星发射

早在2006年印度就批准了"印度区域导航卫星系统"计划,并计划在该计划完成后进而打造全球导航系统,看上去这一计划还挺有道理,并且分为两步,只不过对于印度这样的国家来说执行起来却是难上加难,印度用十余年的时间接连发射了七枚卫星,直到2016年4月最后一颗卫星发射完毕标志着组网彻底完成。

"印度区域导航卫星系统"计划

不过大家想想仅用七枚卫星打造的定位系统其精度可想而知了,不仅如此之前发射上去的卫星还发生了未知的故障,导致无法进行导航任务,为此印度还需补发新卫星替代工作,这一问题的出现打乱了印度的导航梦。

TAG标签: 印度自大
------分隔线----------------------------