环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 定点清除利器:俄军“红土地”制导炮弹再显神威

定点清除利器:俄军“红土地”制导炮弹再显神威

时间:2018-01-18 11:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,驻叙利亚的俄军部队发射多枚“红土地”152毫米半主动激光制导炮弹,将多处极端武装目标摧毁,包括至少一处建筑物。而且,多名极端武装人员钻进一辆面包车准备逃跑的时候,也被呼啸而来的“红土地”152毫米半主动激光制导炮弹命中。一枚“红土地”152毫米半主动激光制导炮弹装有高达6~6.3公斤的TNT高爆炸药,车内多名极端武装人员的下场可想而知。

这次对极端武装目标的定点清除是对此前这些武装人员对俄罗斯驻叙利亚空军基地发动两次偷袭的复仇行动。就在前不久,极端武装人员用两种不同的方式对俄罗斯驻叙利亚空军基地发动了偷袭。

第一次偷袭,极端武装采用的是小股人员渗透到俄罗斯驻叙利亚空军基地附近的战术,利用迫击炮对基地内的设施和停放的各型俄军战机实施打击。据西方媒体报道,极端武装人员至少损伤了7架俄军战机并使其失去战斗力,还击中了一座军火库,总共造成20余名俄军死伤。但是,俄方报道的损失要小得多,只是毁伤了一架苏-24战斗轰炸机,伤亡情况则只有两名士兵阵亡。不管最终真实的俄军伤亡情况如何,这次叙利亚极端武装人员的偷袭确实是得手了。

TAG标签: 俄罗斯激光制导炮弹
------分隔线----------------------------
最新热帖