环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国“火龙”及多国六代机原型曝光 七国参与研发

我国“火龙”及多国六代机原型曝光 七国参与研发

时间:2018-01-18 15:02来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国F22“猛禽”战机凭借超越世界一代的性能自2005年服役以来着实在世界舞台上“风骚”了一把,被称为当今世界“最强战机”,以此设立的五代机标杆引得世界各国竟相追逐。直到去年我国歼20服役结束了美国的独角戏,几十年下来,参与五代机研发的众多国家中最后成功的也仅美中俄,虽然不知道苏57结果如何,其余各国努力过但最后放弃泯然众人矣。

美国F-22的服役替世界制定了第五代战机所必须具备的四大标准,即超音速巡航、隐身、超机动性和先进的航电系统。上一代战机服役意味着下一代战机研发的开始,之前由于美国战机已经领先世界一代,在研发下一代战机上美国在计划上并不紧迫,当中国的歼20的提前服役彻底打乱了计划,美国空军紧急调整研发计划,想继续在优势上领先一步,然而好不容易赶上来再想甩开就不是这么容易了。

之前在五代机上的研发失利让日法英德等等国憋着一股劲,想要在六代机上重整旗鼓来个弯道超车同步领先,好分一杯羹。第六代战机标准由多个大国提出,是目前进入提案研制阶段使用第六代航空发动机的新一代机型,其战机还需融合陆、海、空、天、电、网一体化,真正意义上实现物联网互联互通互操作的先进战机。目前已经公开参与六代机研发的国家有中、美、俄、日、法、英、印度七国。只是五代机都没研发成功的国家来造六代机这里表示怀疑,难道是"重在参与",弯道这么容易超车吗?

TAG标签: 六代机 火龙战机
------分隔线----------------------------
最新热帖