环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 直升机能隐身?美军隐身版黑鹰大放异彩 中国还没有

直升机能隐身?美军隐身版黑鹰大放异彩 中国还没有

时间:2018-01-18 15:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着隐身化技术的成熟,当今世界空军、海军、甚至陆军中对隐身化技术的应用已经越来越普遍,且发展势头迅猛。和海空军军事装备的隐身化相比,隐身化技术在陆军中的应用一直比较缓慢,在欧洲盛行一时的隐身化坦克思路也基本是只闻楼梯响不见人下来,实际应用寥寥无几,而作为陆军单位的航空器,直升机的隐身化发展倒是有很多值得探讨的东西。

提起隐身化技术在直升机上的应用,不得不提的是美军已经夭折的科曼奇隐身直升机和从残骸中分辨出的隐身版黑鹰。科曼奇隐身直升机是美军在隐身化技术基本实用以后,于1983年立项的全隐身武装直升机,对于科曼奇项目美军在最初是非常上心的,美国五角大楼甚至曾经为科曼奇项目作出了高达390亿美元的预算,美军对他的重视程度可见一斑。

而且,从研发成功的科曼奇实物来看,其相比于传统直升机,科曼奇绝对是有较大的优势的,内置弹仓、机体隐身化设计都非常显眼。但是,由于价格实在太过高昂,科曼奇项目最终在2004年被取消。而在该项目被取消后,美军并没有放弃自身对隐身化直升机的追求,从美军的某次行动坠毁的一架隐身化的黑鹰直升机残害来看,美军在科曼奇项目中积累的直升机隐身化思路和技术并没有被浪费,且已经在秘密应用。

TAG标签: 隐身直升机 科曼奇直升机
------分隔线----------------------------