环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军令美军惊讶 美称:舰队规模已直逼美军

中国海军令美军惊讶 美称:舰队规模已直逼美军

时间:2018-01-18 15:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国媒体报道,如今在欣欣向荣的经济的推动下,中国海上力量正在崛起,中国海军正在以前所未有的速度生产护卫舰、驱逐舰、潜艇及航空母舰等各种舰艇。尤其是近些年国产航母下水,先进驱逐舰亮相, 先进武器层出不穷 ,中国海军的发展,可谓是一日千里。

美国《时代周刊》援引专家的话称,中国军队正在快速现代化,其成长速度令美军感到十分惊讶,整体来看,很难发现解放军有什么劣势。

更有媒体日前盘点了中国海军,其中包括成功建造首艘国产航母,这是中国海军实力提升的最新体现,万吨新型驱逐舰下水,新型补给舰入役,补齐了中国航母战斗群中最后一块短板,在不到一年的时间里,中国海军航母编队的阵容越来越齐整,明星装备纷纷登场,最强阵容呼之欲出。

美国海军作战部长理查德森公开声称,几十年过去,我们再次进入到一个海上竞争的时代,部分世界强国如中国、俄罗斯,他们一直在成长,尤其是中国,每个层面的实力都在发展成熟,并且持续蓬勃发展。因此,有美国媒体分析表示,中国建造军舰的行动正高速推进, 舰艇以不可思议的速度提升现代化水平。随着055型驱逐舰和091级补给舰的相继亮相,中国的航母最强编队不仅指日可待,而且舰队规模已直逼美军,也有望成为“世界第一” (这个过于夸大)。

TAG标签: 中国海军规模直逼美军
------分隔线----------------------------