环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国翼龙Ⅱ到底多强大?导弹5发5中 俄望尘莫及

中国翼龙Ⅱ到底多强大?导弹5发5中 俄望尘莫及

时间:2018-01-18 15:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据俄罗斯劳动报发表文章称,中国最新研制的翼龙2无人机成功进行了多种机载武器发射测试,并取得了5发5中的好成绩,这表明中国在察打一体无人机领域取得了巨大进步,这一方面俄罗斯已经望尘莫及了。

当前,中国翼龙2无人机已经出口包括伊拉克、沙特等多个国家,成为中国无人战机出口数量最多的机型,此前,这一领域被美国和以色列长期霸占,因此,有美国媒体评论称,面对中国无人机井喷式的发展,美国已经无法阻止了。

翼龙2无人机是中航工业成飞研究所最新研制的中空长航时无人机,该机于2017年2月27日进行了首飞测试。事实上,翼龙2无人机是此前翼龙1无人机的放大升级版,它基本保留了翼龙1的气动布局。但与翼龙1相比,翼龙2的机体更大、载油量更多、动力功率更强劲,负载能力也自然更强,据悉,翼龙2无人机的设计标准是参考了美军现役的“死神”无人机的,它的大部分技术指标都非常接近后者,因此要比翼龙1更能满足外国客户的需求。

TAG标签: 翼龙2无人机
------分隔线----------------------------