环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国要造新核弹对付中俄!专家打脸至少等15年

美国要造新核弹对付中俄!专家打脸至少等15年

时间:2018-01-19 09:51来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

特朗普上台之初就有了“重整”美国军备的想法,如今他在一步步践行自己的诺言。或许是生不逢时,虽然是万人敬仰的美国总统,但特朗普身处衰落时期的美国,很多事情有心无力。如今就有这么一件事情,就算特朗普连任也完成不了。

不久前,《华尔街日报》援引美国国防部核战略机构报道称,五角大楼计划开发两枚新的海基核弹头。第一枚将是低功率核弹头,将用于潜艇上安装的三叉戟导弹。

\

然而,俄罗斯专家却不看好这个计划,认为美国有心无力。据俄罗斯卫星网1月18日报道,俄科学院国际安全问题研究所主任费年科称,今天美国制造新型核武器道路上的主要问题是缺钱。

从成本效益比角度看,至少要15—20年以后才有可能生产出该种核弹头。俄专家这番话无疑让特朗普心凉了一截,可能他都看不到这一天了。

\

当然,这项计划不切实际也情有可原。还在上世纪90年代中期,克林顿就启动了制造潜射弹道导弹的新型弹头计划,但是出于种种原因,计划被耽搁了。

到了小布什时期,他想启动这个核计划,由于资金问题就被搁置了。到了奥巴马执政时压根就没有提,因为金融危机使美国元气大伤,有时候政府运行都是个大问题。如今特朗普又想把这个计划提上马,但就像一句老话,叫今非昔比。

如今,由于美国国力下降,特朗普强制盟友分摊更多军费,承担更多义务。再者,特朗普着手撤出中东这个烧钱的地方,做拖下去,美国可能就要葬身帝国坟场了。

TAG标签: 美国新核弹
------分隔线----------------------------
最新热帖