环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这款武器卖到了印度后院吓坏印度,看美国人说就懂了

中国这款武器卖到了印度后院吓坏印度,看美国人说就懂了

时间:2018-01-19 09:58来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

随着中国军工的发展,国产武器装备达到了世界一流水平,在军火市场中国武器也变得越来越抢手,4个月前,据美国《国家利益》网站报道,中国从2012到2016年武器销售总额较前五年上涨74%,甚至超越了德、英、法三国,成为第三大武器出口国。

\

资料图:S-20潜艇模型

2017中国军工企业向祖国交了一份满意的成绩单,其中,中国潜艇最受关注。近日,据日媒报道,中国这几年陆续向印度洋几个国家出售先进潜艇,此前孟加拉从中国购买的二手035G型常规动力潜艇在2017年下水服役。

此外,泰国与中国去年签订了一艘S-26T型先进潜艇的合同,并表示后续会追加2艘订单,希望中国在泰国建立潜艇维护厂,不过中国对此十分看好,没有明确表态。

\

画面中的潜艇应为S-26T型

中国借国外防务展充分展示并积极推销先进小型常规潜艇貌似效果不错,甚至引起蝴蝶效应,除巴基斯坦购买大量中国潜艇和军舰外,连俄罗斯都忍不住出手引进中国054A导弹护卫舰。

中国除了一心卖武器其实啥都没干,只是恰巧客户都集中在印度洋,且潜艇订单竞争都是公平公开的,中国凭借成本优势和先进的性能赢得客户青睐,却遭到日本曲解中国进行战略布局,引导印度网络舆论。

TAG标签: 印度后院 中国潜艇出口印度洋国家
------分隔线----------------------------
最新热帖