环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印成功试射洲际导弹扬言覆盖中国 曾被打脸

印成功试射洲际导弹扬言覆盖中国 曾被打脸

时间:2018-01-19 10:07来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

自去年洞朗对峙以来,印度方面屡屡对中国叫嚣,这不仅包括其个别军方将领,也包括它的众多主流媒体一一这不,刚刚成功试射了一款洲际导弹,就迫不及待的开始吹嘘了,扬言可覆盖中国全境一一对此,我外交部曾用过一句话狠狠将其打脸。

据《印度时报》1月18日最新消息,印度于当地时间18日早上在卡拉姆岛试射“烈火-5”洲际弹道导弹。报道称,“烈火-5”射程超过5000公里,可达中国北方大部分地区。尽管目前尚不得知这次测试是否达到了所有设定参数,不过,这次试射离最终向印度战略部队司令部交差跨进了一步。印度国防部长西塔拉曼在试射结束后证实了此次备战试射的成功,“我们今天已成功发射具备核能力的弹道导弹烈火-5。”《印度时报》称,之前的烈火1-3系列主要针对巴基斯坦,而烈火-4和烈火-5明确意在威慑中国!

据悉,“烈火-5”导弹长17米,直径2米,能够携带一个1500公斤的核弹头,足以摧毁一个大型城市,该导弹是一种固体燃料洲际弹道导弹,可对5000公里处的目标实施打击,其在2012年4月实现首次试射,而此次战备试射被认为是该导弹服役装备、进入战备值班、担负实际战略威慑任务的关键试验。同时,该型导弹采用了多种先进导航定位技术,包括了环形激光陀螺仪、复合式火箭动力控制技术,在一定程度上确保了其打击精确性。

TAG标签: 印度试射洲际导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖