环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印军力比中国差太多为何还排世界第四?因舍得花钱

印军力比中国差太多为何还排世界第四?因舍得花钱

时间:2018-01-19 10:30来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

军事力量,一般由军费预算高低,以及由军费支撑运转的海、陆、空三军综合实力决定,此外还要考虑经济实力、地理环境、人口数量等制约因素。拿印度来举例子,成天靠买万国牌武器填充军队装备,印度咋就能成为世界军力第四强国?答案可以很简单,军费足则军事力量相对较强。

印度虽然位列2016年度全球第五大军费支出国,紧随中美俄沙特其后,但其军费预算占比GDP只有2.5%,比美国3.3%略低,足以见得印度凭着人多、地大、经济实力强,支撑印度连年花天价军费买买买,堪称小菜一碟。因此,只要军费给力,印度这种本国工业体系严重滞后的国家,都能靠买装备,冲进美媒全球火力网发布的2017年度全球榜单第四名。

答案也可以更具体一些。美国全球火力网给出的全球排名,更倾向于,衡量一个国家战略纵深、综合国力,是否足以支撑该国扛得住持久战考验。因此,印度无论从人力、海陆空三军实力、自然资源、后勤物流保障体系,还是综合经济实力上来说,都能够保证长期稳定输出军费,具备打持久战的潜力十足。

TAG标签: 印度军力 印度军费
------分隔线----------------------------
最新热帖