环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这款新战机加挂一款小炸弹为何能成惊喜?

中国这款新战机加挂一款小炸弹为何能成惊喜?

时间:2018-01-19 12:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国在军事技术领域已达到国际一流水平,但仍某些人依然总把“山寨”,“抄袭”之类的词挂到嘴边,以知道某个国产品与西方的亲戚关系为荣,可惜这招越来越不好使了。例如:天龙-20制导炸弹,又称:TL-20型,会让某些人相当头痛了。

最近在国产新型的L15高级教练/攻击机测试活动中,竟然给人们带来了一个小小的惊喜。到底曝光了什么?原来该机加挂一款小炸弹:TL-20型成为一个意外的惊喜,为何不是新款战机,而是挂载的弹药成惊喜?原来它不简单,按术语说,它就中国国产的小直径炸弹,又称:SDB,为适应隐身战机的内置弹舱而研发的新型弹,可以让飞机携带更多的弹药。

当有关的照片四处流传时,许多人都说,TL-20与美制非常类似,于是就有了所谓的山寨说法,看似合理,其实可笑。TL-20是作为一种标准弹药用L15的作战测试中,实际在2016年的珠海航展上就展出过,细究起来,实际推出时间更早,研制时间更早。

它展出时,让美军说:不可能的,原因就是于,与它类似的美制GBU-53/B型,美军第二代小直径炸弹,在当时时也是最新式产品,美军也刚列装没多久的东西,没比TL-20早什么。

如果细研究起来,只能是中美设计人的思路撞车,技术研发多次出现的现象,否则不好解说,这两款武器相似度那么高,但是又有明显的区别,研发进度又相差无几。

TAG标签: 天龙-20制导炸弹
------分隔线----------------------------