环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 万吨巨舰大洋潜行 一动作让十万亿美元顷刻灰飞烟灭

万吨巨舰大洋潜行 一动作让十万亿美元顷刻灰飞烟灭

时间:2018-01-19 12:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

要说俄罗斯对美国及其盟友在海上威胁最大的装备,那核潜艇当仁不让。这也是俄罗斯宁可“卖掉克林姆林宫也要造核潜艇”的回报。不过,在一般人看来,美国方面惧怕俄罗斯核潜艇的理由无非就是:能够神出鬼没、携带大当量核武器,随时可以对美国及其盟友的重要城市发动二次核打击。

不过,北约秘书长似乎对此有不同的见解。北约秘书长施托尔滕贝格在接受德国《法兰克福汇报》、美国《华盛顿邮报》和英国《金融时报》的联合采访时,就发表了一个颇让人意外的观点:俄罗斯的核潜艇现在根本就不用发射什么核导弹,只要一个动作就能让美、英等够国遭受前所未有的重创!

施托尔滕贝格称,从2014年开始,俄罗斯已经有13艘新型潜艇服役,同时俄海军还在积极维护唯一的一艘“台风”级战略核潜艇。941型战略核潜艇,水下排水量达到了4.6万吨,是绝对的海底巨兽。而这型海底巨兽从2015年开始就经常在黑海、地中海等海域游弋,虽然俄罗斯对外宣称是在为新型的弹道导弹做测试准备,可实际上,北约却认为该艇另有所图。因为它瞄准了美国及其盟友的经济命脉-海底光缆。

TAG标签: 俄罗斯核潜艇 海底光缆
------分隔线----------------------------