环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国导弹列车被美国曝光?东风41威力太可怕!

中国导弹列车被美国曝光?东风41威力太可怕!

时间:2018-01-19 12:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

随着经济的不断发展,中国在国内建设了密集而复杂的铁路网络,然而近日美媒却把中国的铁路网与洲际弹道导弹这款大杀器联系在一起。美国《国家利益》杂志网站18日称,解放军很可能将装备核弹头的洲际弹道导弹伪装成普通高铁,借助漫长的高铁网躲避美国侦察卫星的监视。

专家表示,中国可能使用东风41导弹作为导弹列车的武器,一辆列车就能装载3枚导弹,最多能摧毁36个大城市,对美国形成极大威胁。

美媒表示,上世纪80年代,苏*联就曾部署过“手术刀”铁路机动洲际导弹,它们可以借助铁路快速机动躲避美国的卫星侦察。成天为寻找其踪迹而忧心忡忡的北约,干脆把它称为“幽灵导弹列车”。

TAG标签: 东风41 中国导弹列车
------分隔线----------------------------