环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼15不敌美国F35B战机?答案揭晓国人深思

中国歼15不敌美国F35B战机?答案揭晓国人深思

时间:2018-01-19 12:40来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,根据CNN报道,美国黄蜂号两栖突击舰于1月6日,进入美国太平洋辖区第七舰队责任区。未来,黄蜂号两栖攻击舰可能常驻日本,由于黄蜂号排水量超过40000吨,可搭载美国最新研制的F35B型垂直起降战机,因此,黄蜂号的到来,将进一步增强美国在太平洋地区的隐形攻击战力。因此,有中国军迷表示,由于歼15战机和F35B在技术存在代差,在空战中可能不敌后者,因此,中国海军面对黄蜂号两栖攻击舰,必须高度警惕,这将是中国海军最担心的事情之一。

外界分析分为,由于搭载了最新的F-35B短距/垂直起降战斗机,因此其虽然号称是一艘两栖攻击舰,但事实上,其整体战斗力不亚于一般的轻型,甚至中型航母。黄蜂号两栖攻击舰隶属于美国于1980年代中期建造的一款用于替换塔拉瓦级的大型两栖攻击舰的首舰。黄蜂级攻击舰总共8艘,满载排水量41000吨,首艘“黄蜂”号于1989年交付美国海军,最后一艘“马金岛”号于1999年交付。

相对塔拉瓦级舰,黄蜂级舰相应减少了车辆甲板和货舱甲板面积,而增加了机库和坞舱空间,因此黄蜂级两栖攻击舰的垂直和平面登陆能力要比塔拉瓦级舰强不少。比如:前者能在坞舱装载3艘LCAC气垫登陆艇,而后者则只能搭载1艘LCAC。

TAG标签: 歼15对比美国F-35B战机
------分隔线----------------------------
最新热帖