环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空警3000长什么样?俄罗斯大呼:实在太科幻了

中国空警3000长什么样?俄罗斯大呼:实在太科幻了

时间:2018-01-19 13:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,有俄罗斯媒体发表文章称,中国正在运20基础上研制国产空警3000预警机,由于中国在预警机方面已经取得了重大进步,因此,空警3000在技术上可能将不再采用常规布局,而是更加先进的共形机载预警平台,如果研制成功,空警3000无疑将是一款十分科幻的大型预警机。

空警3000是中国空军目前正在研制的第三代空中预警机,和传统的预警机相比,空警3000取消了大家常见的机背上面的大锅盖。这也意味着,中国已经在新一代预警机的竞争中,完全胜出。

特别是这种空警3000,其机体已经是中国目前正在大批量生产的运20重型运输机。运20属于200吨级的重型运输机,其最大载重量达到70吨左右,在满载的情况下,最大航程达到4500公里左右。

TAG标签: 空警3000
------分隔线----------------------------