环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美称这国购大批中国武器防印度 其中一款出人意料

美称这国购大批中国武器防印度 其中一款出人意料

时间:2018-01-19 13:17来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据美国外交学者网站1月9日报道称,上世纪90年代末,孟加拉国决定购买8架米格-29多用途战斗机。米格-29在当时属于世界顶级战机,军购金额高达1.24亿美元。时任孟加拉国空军参谋长贾迈勒·乌丁·艾哈迈德坦言:“毫无疑问,空军战斗机和装备非常昂贵,必然给我国财政造成巨大负担。”

他接着说:“但是作为一个独立的主权国家,我们必须为能够抬头挺胸、有尊严地维护主权付出代价。”

不过,在达成协议后的很长一段时间里,孟加拉国没有把太多精力放在国防计划上,而是专心致志推动经济可持续发展。10年后,这一趋势戛然而止。

TAG标签: 孟加拉国买中国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖