环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国把最强战舰送它: 四十年后却买反舰导弹封锁中国油轮

中国把最强战舰送它: 四十年后却买反舰导弹封锁中国油轮

时间:2018-01-19 15:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日俄罗斯媒体报道越南订购的第二批猎豹护卫舰马上到货,同时俄媒报道,俄罗斯和印度联合研制的布拉莫斯反舰导弹已经找到国际上第二个买家,而这个买家从目前来看极有可能是越南。

因为在亚太国家之中,只有越南喜欢反舰导弹。并且出口越南导弹,印度方面也不会阻拦。而最近一段越南媒体甚至宣称越南海军有实力击沉我方万吨油船!那么越南为什么会买这种反舰导弹呢?

\

越南海军创建于1955年,但是是一支以轻型舰艇为主体的近海防御型。当时越南海军成立之初只有几条舢板,甚至都不算是一直完整的海军,或者称为“湖军”。越南只好求助中国和苏*联,苏*联以当时越南海军太弱小为名拒绝了越南要求的舰艇。

而中国却赠送给了大批62式炮艇、仿制的P-4鱼雷艇、79式登陆舰、特别是中国刚刚投产不久的021型导弹艇!021型导弹艇可是那个时候的中国海军绝对主力,上面搭载的上游-1反舰导弹火力也是相当的猛。而上述这些装备越南海军还在使用中。

\

越南海军目前其总兵力有4.2万人,其中海军陆战队达到3万人。海军现役主战装备包括潜艇4艘,护卫舰5艘,轻型护卫舰艇6艘,巡逻艇、导弹艇和鱼雷快艇等合计45艘,两栖战舰艇36艘,扫雷艇13艘,军辅船18艘,共计125艘。其主力舰艇为俄制6艘基洛级潜艇,2艘猎豹级护卫舰,大批苏-30战斗机等。

从目前来看越南很可能购买了布拉莫斯反舰导弹的空射型,其空射型发射重量为2 500千克,弹头重量为200-300千克,射程可以达到300千米,巡航高度14000-15000米,飞行速度超过2.8马赫,末段弹道高度10-15米。与美、俄等国的巡航导弹追求远航程不同,布拉莫斯反舰导弹更偏重高速性能。

TAG标签: 越南白眼狼
------分隔线----------------------------
最新热帖