环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 继俄之后中国向德国出售先进发动机技术,最大的功臣曝光

继俄之后中国向德国出售先进发动机技术,最大的功臣曝光

时间:2018-01-20 10:00来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

随着中国航空技术不断累积和新材料接连取得突破,中国发动机打破长期依赖进口的尴尬局面,连西方制造强国都跪求这项技术。

\

资料图:歼-10发动机

继俄罗斯购买中国发动机之后,近日,据媒体报道,有匿名人士透露,中国正在谈判对德国出口高性能喷气式发动机制造机械及技术问题。

据悉,该待出售的先进设备可以生产出比金属熔点高几百摄氏度的涡轮叶片。涡轮叶片的质量决定喷气式发动机使用寿命以及性能。中国在喷气式发动机研制方面处于世界领先水平。

\

资料图:中国航发

值得关注的是,中国为歼-20专门研制的涡扇-15大涵道比喷气式发动机测试成功,不久后将定型批量生产,以满足中国空军的庞大需求。且有人分析认为,涡扇-15发动机性能可比肩美国普惠公司为美军F-22研制的F-119喷气式隐身战机发动机。

TAG标签: 中国向德国出售先进发动机技术
------分隔线----------------------------
最新热帖