环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄下水第四艘955A核潜艇!技术远超094,中国096要加油了

俄下水第四艘955A核潜艇!技术远超094,中国096要加油了

时间:2018-01-20 10:12来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,据俄罗斯军工科技网发表文章称,俄罗斯海军在2018年将接收第四艘955A型“北风之神”级战略核潜艇。

这艘被命名为“弗拉基米尔大公”号的战略核潜艇,相比已经服役的“北风之神”级,在技术上有了更强的改进。

\

有中国军迷表示,北风之神”级是俄罗斯第四代战略核潜艇,综合作战能力远超中国094核潜艇,因此,中国海军想要获得俄罗斯这样的战略核威慑能力,新一代096核潜艇就要加油了。

955型“北风之神”战略核潜艇,是俄罗斯独立后开发的第一款战略核潜艇,计划用于替换俄海军中大量的上两代德尔塔III/IV和台风级战略核潜艇。

\

俄海军目前装备着3艘德尔塔III和6艘德尔塔IV,1艘台风级和3艘955型北风之神级。

但其实,955型核潜艇是苏*联红宝石设计局1980年代初就开始论证的多个同类项目之一,但苏**解*体导致这些项目被终止,只有总体技术难度较低、成本较低的955型核潜艇被俄罗斯重新启用。

事实上,已经交付俄海军的3艘“北风之神'级核潜艇并非是全新设计方案,而是一种通过“嫁接”得来的产物。

TAG标签: 955A核潜艇 北风之神核潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖