环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20服役让日本不满F35A交付太慢:又送美机会

歼20服役让日本不满F35A交付太慢:又送美机会

时间:2018-01-20 10:23来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

日本明明拥有世界排名前十的军事力量,非说自已没有军队,只有自卫队,总兵力不足25万人,在2018年开列了了5.19万亿日元的军费,即便日元一再贬值,也相当于461亿美元,这个比例相当高。

日本的所谓军事优势越来越无力了,解放军的进步太快,尤其是歼20服役给日本的压力不小,这让本不满F35A交付太慢。如今日本越来越希望获得以前没有装备,不久前,日本已明确提出寻求从美国购买多款新装备,其中之一:EA-18G“咆哮者”电子战飞机。又主动送美国一个宰客机会,美国没有理由放过这个机会了。

也许在性能上,该机与F35A无法相比,但是地位更高,F35A才不是日本当务之急,接下来马上要采购这款战机才是重中之重,因为这是全球最先进的电子战飞机,目前日本的电子战能力又是最弱的。由F/A-18F发展而来,大体性能相当,因为没有对机体进行大改,但是全面升级其航电系统,在保留原型全部作战能力的前提下,加装新一代电子对抗设备。

以AN/ALQ-218(V)2电子战接收机用于对电子信号的监听。与之配合的ALQ-99 战术电子干扰吊舱,可以同时对10个波段进行压制性干扰,也可以以空对地导弹压制地面目标等。由于拥有先进的电子战系统,已具备发现与定位隐身战机,曾有在对抗年演习中,“击落”F22的记录。

TAG标签: 日本军购 日本买美国武器
------分隔线----------------------------
最新热帖