环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄急切向中国交付装备,中国如今成合作香饽饽

俄急切向中国交付装备,中国如今成合作香饽饽

时间:2018-01-20 10:26来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

早在2014年就一直有消息传言中国与俄罗斯签署了有关S400防空导弹的协议,不过这一消息直到2015年才最终得以证实,按合同规定中方一共购买了四个营的防空导弹,不过当时俄方生产该型防空系统的两个工厂尚未完全投产,最快也将在2016年底。由此可见中国那四个营的设备按理论来说要遥遥无期了,不过最近传来的消息似乎却出乎所有人的意料,据俄罗斯技术集团总经理切梅佐夫对外表示,俄方已按计划将首批S400防空导弹系统发往中国,相信中方在接收不久后便可初步形成战斗力。

有网友质疑按计划俄方早该交付,现在交付已属于延误,怎么能说出人意料呢?首先按俄方计划想要大规模生产S400那是在2016年年底的事情,一年时间就交付速度已经非常快了;其次除了中国以外,印度与土耳其也都购买了该型防空导弹系统,要同时满足这么多国家的需求量俄方肯定需要些时日。

同时按俄罗斯的常规做法通常都是先给印度,才能给中国,由此可见理论上中国还要排队很久获得;更为重要的是作为俄军现役的主力防空导弹系统俄罗斯本身在该系统数量上也存在着不小的缺口,在顾及出口的同时俄方必然要先满足自身的需要。无论从哪方面来看,俄罗斯此次能够在2017年交付S400真的可以说是提前交货了。

TAG标签: 中国S-400防空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖