环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国首次出口海军主力军舰!吨位之大前所未有

中国首次出口海军主力军舰!吨位之大前所未有

时间:2018-01-20 10:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据媒体报道,巴基斯坦海军某官员首次向媒体公开确认,巴基斯坦在数月前就从中国签署购买了一艘054A型护卫舰,且巴基斯坦打算根据实际情况和使用需求再次增购两艘054A型护卫舰。这不仅代表着中巴两国在军事领域的合作和信任迈入了更高的阶段,也证明了中国的054A护卫舰的性能得到了他国的认可。054A型护卫舰于相比以往对外军售的"低端产品",不仅性能已经达到西方先进水平,价格也更有优势。除了巴基斯坦已经购买外,还有很多的第三世界国家也对该型护卫舰表现出浓厚兴趣。

相比一般的轻型护卫舰,054A型护卫舰更好的体现出了未来护卫舰向大型化发展的趋势。054A型护卫舰排水量高达4000吨,使得054A可以安装更多的武备和电子设备和储备更多的燃油。054A型护卫舰32单元的垂直发射系统可以极大的加强巴基斯坦海军的区域防空能力。并且054A还安装有2套鹰击83反舰导弹发射箱,该款导弹最大射程250公里,使得巴基斯坦的054A护卫舰可以很轻松的在印度海军加尔各答级驱逐舰巴拉克-8防空导弹最大防御范围外进行打击。

而且054A由于平台更大,具备操作反潜直升机和声呐探测设备的能力。而且054A还安装有反潜鱼雷发射器和反潜火箭发射器,该舰服役巴基斯坦海军后可以极大的加强巴基斯坦的反潜能力,让巴基斯坦面对印度大量的常规潜艇和核攻击潜艇时也有了一定的对抗和反制能力。并且054A型护卫舰舰体设计十分整洁,且安装了隐身能力更强和射速更高的76MM舰炮,以及等等对桅杆和舰体的细节设计,使得054A护卫舰的隐身性能丝毫不比欧美同类型舰艇差。

TAG标签: 054A护卫舰出口
------分隔线----------------------------