环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美称中国试射新导弹主宰近太空领域 三大王牌威胁美

美称中国试射新导弹主宰近太空领域 三大王牌威胁美

时间:2018-01-20 10:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据美国“任务与意志”网站1月17日报道称,2017年11月,中国对新一代弹道导弹“东风”-17进行了两次试射。这是中国首次试射旨在携带高超音速滑翔飞行器(HGV)的弹道导弹。“东风”-17的成功试射标志着中国开拓并主宰一个新领域——即近太空领域——的努力获得了成功。

这个领域几乎没怎么讨论过,它是指距地面10万英尺到大约35万英尺(1英尺约合0.3048米)的空间。这是一个新颖而又棘手的领域,它对于飞机来说太高,对于航天器来说又太低。

在上世纪90年代中期,中国就开始对武装部队进行改造,这种令人印象深刻的改造一直持续到今天。在部队现代化改革和扩张的过程中,他们引进了更加现代化、能力更强大的海陆空系统;改善武装部队的指挥控制系统和训练;以及进行愈发逼真的演习,强调更加高效的联合行动。

这种改造还有一个重要的军事技术组成部分,其中包括至少三个方面的努力。第一个目标是在西太平洋的作战网络制导弹药战争中,实现大致和美国相当的战力。中国军方仔细研究了美军在第一次海湾战争中和上世纪90年代采取的行动。基于他们的分析,中方规划人员和部队设计师开始建立自己的作战网络。

TAG标签: 东风17弹道导弹
------分隔线----------------------------