环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄刚给中国敲警钟!美国背后使坏,要把中国这大事给搅黄

俄刚给中国敲警钟!美国背后使坏,要把中国这大事给搅黄

时间:2018-01-21 10:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

长期以来中国的航空发动机工业能力薄弱乃至整体工业精密度不足是为世界公认的。而德国作为老牌工业国家其工业生产的技术水平为世界所称赞,几十年来德国制造就是精品的象征。不过可以让中国人扬眉吐气的是,在发动机技术方面德国终于要向中国学习了。

据俄罗斯卫星网1月19日援引香港《南华早报》消息称,德国公司与中国公司就发动机相关制造技术展开了谈判,中国准备向德国售出用于切割发动机叶片的激光钻孔机床。如果这笔交易成功进行,那么这将会成为中国首次在航空发动机技术方面向技术实力雄厚的德国出售产品。

\

据悉这次德国方面的买家是MTU公司,这家公司与诸多世界著名企业有密切合作(例如美国通用动力),其技术水平之强可见一斑。

尤其值得注意的是MTU公司为德国提供的大多是飞机舰船方面的军工发动机产品,而机床作为生产机器的设备,其精密性和技术要求处在更高一级的水平。此次德国与中国商讨的协议侧面证明至少中国在激光切割发动机叶片方面的技术能够令以工业技术水平高而著称的德国俯首称臣。

\

然而这笔交易的进行显然让大洋彼岸的某个国家很不开心,这个国家反正也不喜欢讲道理,似乎它就要通过一些特殊手段来对中德的这笔交易进行阻挠了。

那么这个国家指谁呢?明眼人都看得出来正是美国。俄罗斯卫星新*闻网报道援引军事专家瓦西里·卡申观点称,不排除美方可能对其施加压力,而且这种压力没有界限,也许中国向德国供应设备的合同将遭遇政治卷入。

TAG标签: 中国先进装备出口德国
------分隔线----------------------------