环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 世界兵力数量排名前五都是谁, 第一名高达1300万名军人!

世界兵力数量排名前五都是谁, 第一名高达1300万名军人!

时间:2018-01-21 10:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自地球上有了人类之后,为了开疆扩土争夺地盘,战争就接踵而来。在战场上不是你死就是我亡,所以对士兵的伤损量和需求量是巨大的,为了应对战争每个国家都在尽其所能的招贤纳士,增加军队士兵数量。兵力是否充足,有可能直接导致一场战争的成败。

\

那么世界上兵力最多的国家有哪几个呢?德国。德国在二战时期的表现世界人民都看在眼里,战斗力可谓是爆表了。当时面对前苏*联、美英法四大强国,德国为了与之对抗集结了600万军队。铁骑出征,所到之地那便是一场血雨腥风。

中国。我国是拥有古老历史的国家,在古代也一直是兵力最充沛的国家。我国的抗日战争取得胜利后,在二战时期兵力达到420万。慢慢我国站起来了,明白了军事实力强弱的重要性,随后自1970年开始慢慢增加军队人数达670万人。

\

日本。一说到日本我们脑海中就会浮现日本好战的样子,那时候日本作为法西斯国家对世界各国进行侵略,要知道日本只是一个岛国,人口也不算多,但当时日本的兵力人数却达到700万人,基本上每10个人当中就会有有一个当兵的。

TAG标签: 各国兵力排名
------分隔线----------------------------